当前位置:首页 > 服务中心> 财务会计 > 正文

财务会计软件中的关键术语中英文对照表

 

 

财务会计软件中的关键术语中英文对照表

accounting system 会计系统

一个组织用以发展会计信息并把这些信息传递给决策者的人员、程序、方法和记录。

A merican Accounting Association 美国会计协会

主要由致力于提高会计教育、研究和实践水平的会计教育工作者组成的一个专业会计组织。

A merican Institute of CPAs 美国注册会计师协会

一个注册会计师的专业组织,参与一系列专业活动,包括制定审计准则、进行研究以及在财务报告准则制定工作中与FA S B密切联系。

audit 审计

财务报表的调查,旨在确定报表相对于公认会计原则的公允程度。

balance sheet 资产负债表

财务语言反映公司在一个特定日期所处状况的报表。

bookkeeping 簿记

会计的文书性质的工作,包括记录日常的交易和保持企业的日常记录。

cash flow prospects 现金流量预测

一个企业能够向投资者提供该投资者投资的回报率以及投资回报额的可能性。

Certificate in Internal Auditing 内部审计证书

由内部审计师协会颁发的表明在内部审计领域专业技能的职业委任书。

C ertificate in Management Accounting 管理会计证书

管理会计协会颁发的表明在管理会计领域专业技能的职业委任书。

Certified Public Accountant 注册会计师

在达到严格的教育、经验和考核要求后由一个州发给执照的会计师

cost accounting 成本会计

确定特定经营活动的成本并对成本信息进行解释。

external users 外部使用者

对报告企业拥有财务利益但不参与该企业日常经营的个人和其他企业(比如,所有者、债权人、工会、供应商、客户)。

financial accounting 财务会计

提供主要由外部决策者—投资者和债权人使用的关于一个经济实体的财务资源、义务和活动的信息。

F inancial Accounting Standards Board 财务会计准则委员会

一个负责确定美国的公认会计原则的民间组织。

financial forecast 财务预测

未来某个期间的财务运作计划。

g enerally accepted accounting principles公认会计原则

提供用以确定财务报表应包括什么信息以及这些信息如何列示的框架原则。

general-purpose information 通用目的信息

旨在满足关心一个企业财务活动的众多使用者的需求而不是符合某个使用者的特定信息需求的信息。

G overnment Accounting Office 政府会计办公室

对联邦政府的许多其他机构以及与联邦政府有商务联系的其他组织进行审计并向国会报告结果的一个联邦政府机构。

income statement 损益表

反映公司在一段期间与利润相联系的活动的具体情况和结果的活动表。

I nstitute of Internal Auditors 内部审计师协会

致力于内部审计实务的推动和发展的一个职业会计组织。

I nstitute of Management Accountants 管理会计师协会

旨在影响管理会计财务管理的概念和道德行为的一个职业会计组织。

integrity 整合性

全面、完整、不受损、健全、真实、可信的性质。

internal auditing 内部审计

对内部控制结构和许多企业经营不同方面的效率评价的研究。

internal control structure 内部控制结构

一个组织用以防止错误、浪费和欺诈,确保会计信息可靠性,促进管理政策的遵循,以及评价公司所有部门业绩水平的措施。

Internal Revenue Service 国内税收署

处理众多个人和企业上报的所得税申报单并执行审计职能对这些申报单中所包含的数据进行验证的一个政府组织。

internal users 内部使用者

使用来自一个组织内部的信息的个人(比如,董事、财务总监、生产部经理、储运部经理)

management accounting 管理会计

提供主要由内部管理者经营企业需要的决策所使用的信息。

return of investment 投资回报

对一个投资者在另一家企业原始投资额的偿还。

return on investment 投资报酬

因使用他人资金而支付的一定金额(利息、股利)。

Securities and Exchange Commission 证

券和交易委员会

拥有为美国的公众持股公司制定会计原则和财务报告规定的法律权利的一个政府组织。

statement of cash flows 现金流量表

反映公司在一段时间内涉及现金的活动详细情况的活动表。

statement of financial position 财务状况表又称资产负债表。

Tax accounting 税务会计

编制所得税申报单,预测企业交易的税务影响,并从所得税负担最小化的角度对此进行规划。